Un restaurant Réunionnais à Lyon 6

 

Un restaurant Réunionnais à Lyon 6

 

La gastronomie de l'île de la Réunion est un délicieux mélange de saveurs créoles, françaises, indiennes, africaines et chinoises.

Elle met en valeur une grande variété d'épices, de fruits de mer, de viandes et de légumes, offrant une expérience culinaire unique et riche en diversité.

Les plats emblématiques comme le cari, le rougail, les bouchons, le samoussa, le hachard, et bien d'autres encore sont à retrouver dans notre restaurant.


Bienvenue au Ravenala !

 

La gastronomie de l'île de la Réunion est un délicieux mélange de saveurs créoles, françaises, indiennes, africaines et chinoises.

Elle met en valeur une grande variété d'épices, de fruits de mer, de viandes et de légumes, offrant une expérience culinaire unique et riche en diversité.

Les plats emblématiques comme le cari, le rougail, les bouchons, le samoussa, le hachard, et bien d'autres encore sont à retrouver dans notre restaurant.


Bienvenue au Ravenala !

— LE CONCEPT —

Une passion pour la cuisine


Fondé sur un héritage familial culinaire mêlant les saveurs de la Réunion et de l'Inde, Le Ravenala incarne la passion pour la cuisine.

Leyya, née à Tamatave-Madagascar et établie en région Rhône-Alpes depuis l'âge de 4 ans, partage un lien profond avec l'île intense : La Réunion, où le reste de sa famille réside.

Ce projet d'ouverture d'un restaurant Réunionnais à Lyon 6 lui tient particulièrement à cœur. Il allie ses inspirations modernes, délicates et raffinées de l'océan Indien avec les influences typiques de notre région et ses produits locaux de qualité.

Le Ravenala est né de l'idée de proposer une cuisine originale, créative et exotique, entièrement faite maison et qui reflète le métissage culturel de La Réunion.

— LE CONCEPT —

Une passion pour la cuisine


Fondé sur un héritage familial culinaire mêlant les saveurs de la Réunion et de l'Inde, Le Ravenala incarne la passion pour la cuisine.

Leyya, née à Tamatave-Madagascar et établie en région Rhône-Alpes depuis l'âge de 4 ans, partage un lien profond avec l'île intense : La Réunion, où le reste de sa famille réside.

Ce projet d'ouverture d'un restaurant Réunionnais à Lyon 6 lui tient particulièrement à cœur. Il allie ses inspirations modernes, délicates et raffinées de l'océan Indien avec les influences typiques de notre région et ses produits locaux de qualité.

Le Ravenala est né de l'idée de proposer une cuisine originale, créative et exotique, entièrement faite maison et qui reflète le métissage culturel de La Réunion.

— MAIS POURQUOI CE NOM : LE RAVENALA ? —

On vous explique tout !

Ce nom évoque le palmier "Arbre du voyageur", au caractère distinctif en forme d'éventail, originaire de Madagascar.

Autrefois prisé pour ses propriétés désaltérantes, les voyageurs venaient s'y abreuver en puisant l'eau conservée dans la base de ses feuilles.

Ce symbole de voyage est un hommage à l'île natale de Leyya.

Notre établissement est conçu comme un lieu chaleureux, à taille humaine, reflétant notre identité et dégageant des ondes positives.

Dans notre restaurant Réunionnais situé à Lyon 6, nous vous proposons de savourer de délicieux plats dans une ambiance conviviale et détendue.

Notre carte identique le midi et le soir, courte et régulièrement renouvelée, met en avant des produits frais et de qualité, sélectionnés avec soin par nos équipes.

Nous vous invitons également à profiter de notre terrasse pendant la saison estivale, où vous pourrez déguster nos planches à la fois exotiques et traditionnelles.